Что делать при нежелательной реакции на пиявки?

Как уже говорилось ранее в статье “Возможные реакции организма после применения пиявок“, при укусе ферменты слюны пиявок  не вызывают, обычно, никакой реакции, если организм не зашлакован неорганикой или фармацевтическими препаратами. В настоящее время таких людей, практически, нет. Поэтому характерная реакция в виде почёсывания, припухания места укуса, повышения температуры тела в месте насасывания, а также, пищевой аллергии в виде герпетической сыпи, являются проявления загрязнения нашего органического тела неорганическими образованиями. Что же делать, если такая реакция случилась?

Первое. Если место прокуса припухло, повысилась температура, необходимо взять капустный лист. Положить его в слабый уксусный раствор (чтобы размягчить), закрепить его по месту укуса бинтом или вафельным полотенцем на ночь. на утро, капустный лист снимет раздражение, температура, при этом, снижается до нормы. При такой реакции необходимо провести следующий сеанс пристановки пиявок как можно быстрее, для того, чтобы избавить пациента от подобных реакций при следующих постановках.

Второе. Если место укуса чешется и, кажется, что ранка не заживает, нужно сделать йодную сеточку или смазать место прокуса содовой водичкой.

Третье. Поскольку почёсывание и небольшое раздражение, – это следствие формирования новых клеточных связей, то, для быстрейшего заживления, необходимо эту ранку закрыть, например, бактерицидным пластырем, чтобы не допускать раздражения от соприкосновения с одеждой.

Автор статьи – доктор психологии, профессор Конькова Алла Сергеевна.

Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс