Рефлексотерапия по системам подобия как дополнение к постановке пиявок.

С точки зрения психосоматики, процесс насасывания пиявкой можно назвать клеточным питанием. Становясь, по так называемому, “золотому треугольнику”, пиявки через очищение лимфатической системы, дают на клеточном уровне всё, что необходимо нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Но, только лишь, постановкой пиявок, бывает, нельзя решить те  или иные психофизические проблемы. Дополнением к гирудотерапии служа другие виды естественного восстановления организма. Рефлексотерапия – один из них. В этой статье затронем тему: рефлексотерапия по системам подобия.

Так как, наше тело состоит из клеток, то каждая клеточка нашего организма несет информацию обо всем организме в целом. Поэтому, любая клетка нашего организма может считаться “системой подобия”. Но, так как в силу нашей ограниченности, мы не можем себе помочь на клеточном уровне, наше тело дает нам “подсказки” в виде полного соответствия на его определенных частях. Так, наши уши – это форма перевернутого зародыша, кисти рук (при условии “перемещения” большого пальца) – полное соответствие нашему телу “спереди” и “сзади”, и т.д.

Наши психоэмоциональные и физиологические проблемы – неразделимы. Это означает, что к решению любой проблемы со здоровьем нужно подходить комплексно, используя как можно больше методов естественного восстановления. Рассмотрим  аурикулярную систему подобия подробнее.

Уши расположены сбоку головы. Если их мысленно перевернуть, то правое ухо будет полностью соответствовать левой стороне тела, при условии того, что на человека мы смотрим с левой стороны. Соответственно, левое ухо – правая сторона тела. Все выступающие части ушной раковины, соответствуют янской стороне тела. Все “впадинки” – иньской.

По меридианам: на левом ухе ищем иньские меридианы (а на ушной раковине, названия меридианов и органов совпадают); на правом находятся янские меридианы (и соответствующие органы).

Таким образом, на каждом ухе по 3 точки, которые соответствуют углам выбранного “золотого треугольника”.

Приходите на наши курсы гирудотерапии, где мы подробнейшим образом рассматриваем в том числе и эту тему!

Автор статьи – доктор психологии, профессор Конькова Алла Сергеевна.

Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс