Куда ставить пиявки: правило “Золотого треугольника”.


Психосоматика и традиционная восточная медицины учат нас триединому восприятию мира. Мы твёрдо стоим на “земле” – эндокринная система – основа нашей нормальной жизнедеятельности. Мы – то, что мы едим – пищеварительная система. Мы не можем жить без “неба”: воздуха, – дыхательная система. Это означает, что все, что мы чувствуем, переживаем или ощущаем физически, соотносится с этими системами.

К тому же, естественнонаучный подход к нашему здоровью состоит в дуальности. У нас есть вдох-выдох; у нас что-то воспаляется или отмирает; у нас есть органы, которые вырабатывают необходимые для жизни вещества и микроэлементы, и есть органы, которые выводят отработанные “шлаки”…

Все эти подходы вместе создают возможность построения схем восстановления нарушенного гомеостаза организма человека. По этим принципам строится рацион человека, занятия физическими нагрузками. Даже то, что мы одеваем утром, настраивает наш организм на выполнение поставленных задач.

Пиявки такие же как и мы живые существа. Если применять вышеупомянутые правила одновременно, то пиявки “послушно” становятся туда, где мы, продиагностировав запястья (используем пульсовую диагностику при каждом сеансе), решили составить схему постановок пиявок (исходя из принципа “Пяти элементов”). Для мужчин: схемы включают в себя две контролирующие связи и одну генерирующую. Для женщин, – две генерирующие , одну контролирующую. Напомним: генерирующая связь – янская (“мать-сын”), – усиливающая (тонизирующая) действие последующей (после постановочной) пары меридианов (инь-ян (“муж-жена”). Контролирующая связь – иньская, – контролирующая (седатирующая) действие следующей пары меридианов и, соответственно, пиявок.

Пиявки, как мы помним, становятся попарно на каждый меридиан (вход-выход) при обязательном соблюдении Правила инь-ян: на мужчин начинаем ставить с “женской” (иньской) стороны (и (или) с иньского меридиана). На женщин, – с “мужской” (янской) стороны (и (или) с янского меридиана).

Таким образом, мы имеем уникальное правило, дающее нам понять, куда ставить пиявки: для женщин постановка пиявок “получается” по “внешним треугольникам” согласно Принципа У-Син, для мужчин – по “внутренним”!
Эти и другие вопросы, мы подробно разбираем на наших курсах гирудотерапии. Приходите!

Автор статьи – доктор психологии, профессор Конькова Алла Сергеевна.

Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс