Отёк ног и пиявки

Отек ног. Куда ставить пиявки?

Согласно психосоматическому подходу, отек ног происходит   вследствие изменений метаболических процессов, нарушений в эндокринной системе и общего психо-физического состояния. Исходя из   пульсовой индивидуальной диагностики, пиявки ставятся по треугольникам, охватывающим эндокринную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, одновременно.

Для мужчин, в таких схемах, обычно, используются активные зоны ножных меридианов. Для женщин, – в дополнение, – тройной обогреватель и чудесные меридианы.

Поскольку, за движение жидкости в организме, согласно ТКМ (традиционной Китайской медицине), ответственны меридианы почек и мочевого пузыря, именно с этой гармоничной пары меридианов и начинается постановка пиявок: используем Правило “Право-Лево” ( для женщин, начинаем постановку с Янской (левой стороны), для мужчин, – с Иньской, – правой стороны туловища). Обязательно гармонизируем янские меридианы иньскими, и, –  наоборот. Таким образом, проставляем все пиявки из созданного по диагностике треугольника.

Однако, восстановление нарушений метаболических процессов требует комплексного подхода. В сеансе гирудотерапии обязательно используем и рефлексотерапевтический подход: системы подобия Су-Джок или аурикулярную иглорефлексотерапию.

Отек ног “снимается” уже при первой правильной постановке пиявок. За курс: 7-12 сеансов, – восстанавливается иммунитет, общий психосоматический настрой, усиливаются регенеративные процессы. Организм, в целом, омолаживается и “настраивается” на позитив…

Ждём Вас на наших курсах гирудотерапии!

Автор статьи – доктор психологии, профессор Конькова Алла Сергеевна.

Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс